Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кто же хозяин?

Автор: Рубен Айрапетян

Когда «Независимая газета» и «Коммерсант» принадлежали опальному олигарху Борису Березовскому, то публикуемые в них явно антиармянские материалы (помните «Арменбаши»?) не вызывали удивления: Абрамычу были невыгодны удачи России, в данном случае, нормальные отношения с Арменией. Причем почти все материалы на эту тему комментировали журналисты газеты. Или же азербайджанцы. В последнее время, наконец-то, «независимая» газета начала публиковать материалы тбилисского корреспондента Юрия Симоняна, которые часто основываются на армянских информационных источниках.
Но вот на днях открываю очередной номер газеты и читаю написанный в злобном тоне обвинительный вымысел о том, что Армения предает своего союзника – Россию, заменяя ее... новым газопроводом. И, в качестве своеобразной путеводной звезды на первой же странице опубликована фотография Роберта Кочаряна, а по соседству со статьей –фотография взволнованного Вардана Осканяна с откровенно угрожающей, почти криминальной подрисуночной надписью: «Возможно, он еще пожалеет о том, что сказал».
Интересно, что сказало это «бестактное» официальное лицо, которое вызвало такое бескрайнее возмущение газеты? Оказывается, что Осканян, выступая в армянском парламенте, заявил, что Ереван разрабатывает программы присоединения к транскаспийскому газопроводу, строительство которого, согласно газете, призвано ослабить транзитную зависимость стран Центральной Азии, импортирующих газ, от российского газопровода. И хотя главная мысль, высказанная некими господами Скляровым и Сергеевым, заключается в том, что этот замысел (присоединение Армении к каспийскому газопроводу – ПП) вовсе нереален, и у Армении нет шанса присоединиться к этому проекту (соседи не захотят), тем не менее, это не помешало им обвинить Ереван в таких грехах, как «антисоюзничество, предательство». Тем более что он получает дешевый газ из России.
Откровенно говоря, сначала я недоумевал, так как в последнее время подобной пакости не встречал на страницах этой влиятельной и авторитетной газеты. Однако все стало понятно, когда прозвучали самый ясный вопрос и ответ: а кто является сегодня хозяином газеты? Как вы думаете, кто? Конечно... «Газпром». Здесь и зарыта собака.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте