Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Наши отдают – они и берут

Автор: Ваан Саркисян

Российский «Газпром» намерен к 2009 году увеличить свою долю в компании «АрмРосгазпром» до 80%. Из офиса «Газпрома» средствам массовой информации сообщили, что сегодня этой компании принадлежит 57% акций «АрмРосгазпрома». Увеличение пакета акций будет осуществлено в рамках соглашения от 31 марта 2006 года, которое определяет стратегические принципы сотрудничества в газо-энергетических проектах на территории Армения. «Газпром» планирует увеличивать свою долю за счет приобретения акций предприятия, выпущенных вследствие дополнительной эмиссии. Представители «Газпрома» также заявили, что компания пока не планирует приобрести долю акций компании «ИТЕРА» в «АрмРосгазпроме» (она составляет 10% – ПП).
Если бы Армения являлась, в какой-то степени, нормальной страной, эта информация вызвала бы настоящий переполох. Сегодня же сложилась такая ситуация, что об этом говорят лишь представители оппозиции, чей голос не доходит до большинства населения, так как теле- и радиоканалы находятся под жестким контролем властей. Уже стало обычным явлением, когда российские компании приобретают основные и прибыльные промышленные и энергетические предприятия нашей страны. Теперь же оказывается, что русские намерены упрочить и увеличить свой контроль. После всего этого наши власти обижаются, когда их обвиняют в том, что они превратили Армению в российский форпост.
Даже Рамзан Кадыров, исполняющий обязанности президента Чечни, являющейся субъектом Российской Федерации, заявляет, что сделает все возможное, чтобы «Роснефть» учитывала мнение чеченцев и передала республиканские нефтяные месторождения в ведение местных властей.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте