Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Без разницы во взглядах

Автор: Григор Восканян

Издание пишет о стремлении, как армянских властей, так и оппозиции, перед намечающимися парламентскими выборами решить при содействии из-за рубежа свои внутриполитические проблемы. При этом, в частности, имеется в виду «российский фактор».
По мнению автора, «Роберт Кочарян играет на российском поле. И для того, чтобы сохранить свою власть, только за последние годы он передал Москве Разданскую ГРЭС, электрические распределительные сети, завод «Марс», телекоммуникационную компанию «АрменТел», газораспределительные сети, газопровод Иран-Армения и т.д. В скором времени он намерен также передать русским «Армянскую железную дорогу» и горнодобывающую промышленность».
Однако, как утверждает газета, это всего лишь экономическая сторона вопроса. «Что касается политики, Кочарян удерживает власть исключительно благодаря внешнеполитическому шантажу. То есть, если произойдут внутриполитические потрясения или если кое-кто будет спекулировать на нагорно-карабахской проблеме, враги нападут на нас и съедят с потрохами».
Издание констатирует удивительный факт: «Когда кто-то из оппозиции перед выборами встречается с кем-то за рубежом, это воспринимается как национальное предательство, а когда перед очередным этапом переговоров по Нагорному Карабаху Кочарян мчится в Москву и с видом добросовестного и внимательного ученика пытается выучить наизусть всё сказанное во время «консультаций», это воспринимается нормально». «А «консультации», - продолжает автор, - отнюдь не бесплатны. Это сентиментальный Запад желает вначале установить в Армении демократию, чтобы в дальнейшем использовать эту страну в своих целях. Однако русским не до подобных «сантиментов». Им нужно всё сразу – «и пошли вы на фиг» (лексика автора сохранена – ПП).
Что же делать? По мнению издания, ответ один: положиться исключительно на собственные силы и попытаться вывести страну из сегодняшней ситуации… Тот, кто пытается бороться с властями, которые служат хозяевам за границей, при помощи зарубежных покровителей, по существу ничем не отличатся от своих оппонентов».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте