Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия на пороге новых свершений

Автор: Рубен Айрапетян

По мнению автора, победа патриотических сил РФ на последних выборах в Госдуму обеспечила преемственность стратегии русского национального реванша, проводимой новой, антиельцинской элитой. «И это уже превращается в господствующую историческую тенденцию современной России», считает журналист.
Владимир Путин - исполнитель роли главного идеолога и исполнителя этой тенденции. Он пришел в Кремль как носитель и наследник ценностей новой системы взглядов, продемонстрировав стремление отказаться от «достижений» предыдущей эпохи. В развернувшейся борьбе «Единая Россия», ЛДПР и блок «Родина» выступили «противниками старой властной машины и олигархического капитала». «Яблоко», СПС и коммунисты «не поняли вышеупомянутой исторической тенденции» и выступили против нее. В этом состоит главная причина их «бесславного поражения».
Это не означает, что перед Путиным и патриотическими силами уже не осталось проблем. Одна из главных - это самоутверждение национальной государственности. В нынешних условиях, считает автор, русским национальным проектом XXI века должна стать «технология большей сбалансированности международной политики», что «расширит возможности России по формированию нового мирового порядка и снижению риска однополярного мира». Путин должен заявить о реализации такого проекта, одним из возможных вариантов которого может стать утверждение приоритетных интересов России на постсоветском пространстве.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте