Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Ожидают новых уступок

Автор: Мане Лилоян

После безвременной кончины премьер-министра РА Андраника Маргаряна (скончался от сердечного приступа 25 марта нынешнего года – ПП) стала весьма заметной активность России в отношении Армении.
В последние две недели в Армении побывали сразу два высокопоставленных представителя властей Российской Федерации. Сперва с визитом к нам прибыл министр иностранных дел Сергей Лавров, а затем – первый вице-премьер Сергей Иванов. Эти визиты, безусловно, свидетельствуют о том, что нынешняя ситуация в Армении, или же ее возможное развитие, вызывает озабоченность России, и Москва на самом высоком уровне решила заняться армянским политическим полем.
Что это означает? Потеряла ли Россия в лице Андраника Маргаряна верного соратника и ныне озабочена своим положением? Вряд ли. Покойного премьер-министра трудно было считать прорусским политиком, более того, соратником России. Маловероятно также, что фактор Андраника Маргаряна до сих пор сдерживал Россию, чтобы та напрямую вмешивалась в избирательные процессы (12 мая в Армении состоятся парламентские выборы – ПП), и теперь руки у русских развязаны. В этом случае, не было бы надобности в их (высокопоставленных представителей из Москвы – ПП) визитах в Армению. Если прибывают, значит, уход Андраника Маргаряна вызывает их озабоченность, а премьерство Сержа Саркисяна – их неудовлетворенность.
Может быть, проблема намного проще. Россия желает воспользоваться некой форс-мажорной ситуацией, создавшейся в Армении и извлечь собственные выгоды: в обмен на свою поддержку той или иной провластной силы, ожидать новых уступок со стороны Армении.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте