Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Слабые иллюзии повинной головы

Автор: Петру Богату

В передовой статье газеты ставится вопрос о единстве оппозиции, а, точнее, о ее «морально-политической несгибаемости» перед лицом власти и «чинимых ею беззаконий». Эта тема стала особенно актуальной после запрета на организацию 25 января митинга Христианско-демократической народной партии (ХДНП) и последовавшего блокирования центра Кишинева крупными силами правопорядка с целью воспрепятствовать проведению несанкционированной акции. Представители различных политических формирований неоднозначно оценили эти события.
Обозреватель полагает, что именно отсутствие твердости и смелости в стане оппозиции приводит к тому, что «мания коммунистического реванша заливает всю политическую сцену». Все больше оппонентов уступают «под прессом гаек, закручиваемых Ворониным». «Имитируя Путина», пишет автор, президент-коммунист день за днем демонтирует демократический режим, устанавливая личный контроль над всей общественной жизнью. В итоге, у нас, как и в России, часть финансовой и политической элиты распространяет «запах мокрых штанов».
Образование Комитета по защите независимости и Конституции РМ перед угрозой принятия «плана Козака» создало впечатление, что демократические силы усвоили необходимый урок. Однако события последнего времени заставляют в этом усомниться.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте