Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Логично ли платить за притязания «политических динозавров»?

Автор: Сона Симонян

Издание обращается к вопросу о влиянии мировых геополитических центров на Армению в преддверии намеченных на 12 мая парламентских выборов в этой стране.
Остановившись, в частности, на американо-российских отношениях, газета пишет: «Американцы … целенаправленно и со свойственной им последовательностью начали «бомбардировать» русских «аналитическими наблюдениями» и «информацией», якобы исходящиими из армянских источников, о том, что в высшем эшелоне армянской политической оппозиции наблюдается рост массовых антирусских настроений и что представители пророссийского политического крыла уже не в силах, в этом смысле, что-либо изменить. Следовательно, Армения станет следующей – после Украины и Грузии – страной, которая попытается вырваться из «братских объятий» русских и «прильнет» непосредственно к Западу».
Как и следовало предположить, продолжает автор, Кремль с большой ревностью относится ко всем тем попыткам американцев, которые направлены на лишение России статуса региональной державы. «В результате, нервы у Кремля не выдержали и для Армении в спешном порядке была выработана чрезвычайно ясная, но не новая по сути программа, которая состояла в следующем: по пути тотального воспроизводства существующей властной элиты, посредством парламентских, а затем и президентских выборов, в лице Сержа Саркисяна (премьер-министр Армении – ПП) привязать Армению к себе».
Как утверждает издание, для решения этой задачи необходимо было, в первую очередь, разрушить и дискредитировать пророссийское оппозиционное политическое поле. «В Москву были поочередно приглашены лидеры пророссийских парламентских партий и, судя по всему (исходя из их дальнейших действий), им строго-настрого «посоветовали» не создавать межпартийных блоков и объединений, имеющих пророссийскую направленность. Вместо этого и не без участия армянских властей им, по всей видимости, были обещаны места в будущем парламенте».
«После этого, - по словам газеты, - из Москвы в Ереван был направлен тяжеловесный «политический десант» в лице министра иностранных дел Сергея Лаврова и первого вице-премьера правительства, наиболее вероятного будущего кандидата на пост российского президента, Сергея Иванова. Они продемонстрировали свое уважение Сержу Саркисяну, тем самым подтверждая симпатии российской стороны. Таким образом, Россия, выдвинув своего кандидата, актуализировала свое отношение и политику по поводу политического будущего Армении (имеется в виду мнение о том, что на намеченных на февраль будущего года президентских выборах в Армении Кремль якобы уже решил поддержать кандидатуру С. Саркисяна – ПП)».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте