Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Армавиа» - то есть воздушный «АрменТел»

Автор: Ваагн Овакимян

Автор материала считает, что компания «Армавиа» превратилась в монополиста сферы гражданской авиации и может поглотить также те 7 рейсов, лицензией на выполнение которых до 31 декабря прошлого года обладала другая авиакомпания - «Армянские международные авиалинии» (АМАЛ), в том числе, и рейс в Санкт-Петербург. Срок этой лицензии истек, и если АМАЛ не подтвердит своего намерения выполнять указанные рейсы, то они будут переданы «Армавиа».
Основным держателем акций «Армавиа» (70%), напоминает автор, является российская авиакомпания «Сибирь». Остальные акции принадлежат известному бизнесмену Михаилу Багдасарову. За исключительное право совершать авиаперевозки из Армении сроком на 10 лет «Армавиа» обязалась уплатить 15 млн. долларов. 30% этой суммы авиакомпания выплатила в прошлом году.
Перечисляя позитивные достижения этой авиакомпании, автор, в то же время, опасается, что со временем «Армавиа» может превратиться в такого же «несостоятельного с экономической точки зрения» хозяйствующего субъекта, каковым является в Армении монополист рынка связи - компания «АрменТел».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте