Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Рушайло налаживает бизнес в Азербайджане? Кажется, он берет пример с Эскудеро…

Автор: Сабухи

Cогласно сведениям из информированных источников, исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло налаживает в Азербайджане широкую бизнес-сеть. Власти страны дали «добро» на строительство Рушайло в Баку большого развлекательного центра. Он намерен реализовывать этот проект совместно с азербайджанским олигархом Искендером Халиловым.
Рушайло и Халилов намерены строить развлекательный центр на острове «Жилой» в Каспийском море (находится в 15 км южнее Баку – ПП). На острове также предполагается открыть казино и установить игровые автоматы. Согласно тем же источникам, проект Рушайло-Халилова согласован на высшем уровне. Аналогичное предприятие предусматривается запустить и на острове Наргин (находится в Бакинской бухте, прямо напротив Баку – ПП).
По мнению наблюдателей, Рушайло удостоен этой привилегии за свои «известные заслуги». (Ранее оппозиционная пресса Азербайджана писала о том, что, будучи секретарем Совбеза России, Владимир Рушайло в октябре 2003 оказал поддержку властям Азербайджана при подавлении выступлений оппозиции в знак протеста против избрания Ильхама Алиева президентом страны, а в ноябре 2005 года он, будучи главой миссии наблюдателей СНГ, дал положительную оценку парламентским выборам в Азербайджане, несмотря на критику выборов со стороны ОБСЕ – ПП).
За аналогичные «заслуги» перед властями Азербайджана в свое время был «награжден» и бывший посол США (Стэнли Эскудеро – ПП). По завершению дипломатической миссии он остался в Баку и развернул здесь свой бизнес.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте