Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Не дай бог помирятся

Автор:

На саммите «Большой восьмерки» в Германии президент России Владимир Путин во время беседы с американским лидером Джорджем Бушем предложил вместо размещения в Европе американской системы противоракетной обороны, совместно использовать возможности дислоцируемой в Азербайджане еще с советских времен Габалинской радиолокационной станции.
По сообщению информационных агентств, президент России, внимательно рассмотрев предложения американской стороны относительно размещения элементов ПРО в Европе, в частности, отметил: «У нас есть собственные идеи по этому поводу, и я их подробно изложил президенту США. Первая из них – использование возможностей находящейся в Азербайджане и арендуемой нами радиолокационной станции. Я вчера разговаривал по этому вопросу с президентом Азербайджана и выяснил, что действующее соглашение позволяет нам это делать. Я благодарен президенту США за конструктивный разговор». Со своей стороны, Джордж Буш сказал, что предложение – интересное, и американцы, и русские договорились провести по данному вопросу встречу экспертов и военных специалистов.
Это российское предложение может стать катализатором для прояснения американских намерений. Если Соединенные Штаты отвергнут его, это будет означать, что размещение элементов противоракетной обороны в Европе направлено именно против России. Но, с другой стороны, если они согласятся, однозначно увеличится значение Азербайджана в регионе. Это – именно тот случай, когда армяне должны надеяться, что русские и американцы не придут к какому-либо согласию.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте