Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Россия и мы имеем с НАТО почти одинаковые программы»

Автор: Кармен Давтян

В интервью изданию премьер-министр Армении Серж Саркисян среди других тем особое внимание уделяет возможности совместного российско-американского использования Габалинской РЛС, Косовской проблеме и её влиянию на урегулирование нагорно-карабахского противостояния, а также отношениям Армения-НАТО и реакция на них со стороны Москвы.
Отвечая на вопрос о том, насколько реально совместное использование Россией и Соединёнными Штатами Габалинской радиолокационной станции, находящейся на территории соседнего Азербайджана, армянский премьер утверждает: «Не думаю, что обстановка в регионе в связи с этим накалится. Также не думаю, что в этом вопросе Армения должна сформулировать официальный подход, так как я не считаю этот проект реальным и больше склонен полагать, что российское руководство выступило с предложением по Габале, чтобы посредством переговоров получить иные дивиденды (…) Россия пытается показать, что, если в действительности существует опасность со стороны, скажем, Ирана или вообще со стороны Ближнего Востока и Северной Кореи, то, в этом случае, более эффективно может действовать та станция, которая, предположим, находится в Закавказье, в Баку, чем те, что дислоцированы в Европе. То есть российская сторона пыталась показать, что эти объекты, которые должны быть размещены в Европе, имеют другое назначение».
(…)
Премьер-министр Армении, по его словам, не знаком с мнением определённых российских кругов, которые считают, что Армения якобы слишком тесно сотрудничает с Североатлантическим альянсом: «Так как Россия и мы имеем с НАТО почти одинаковые программы. И наши программы ничего другого не предусматривают, кроме усиления боеспособности армянской армии. Как может этот фактор серьёзно не восприниматься со стороны наших партнёров?».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте