Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Вещание ОРТ на территории Азербайджана прекращено, на очереди – «РТР-Планета»

Автор:

Накануне состоялось заседание Национального телерадиосовета (НТРС), рассмотревшего вопросы о прекращения вещания иностранных телеканалов на территории Азербайджана, начиная с 10 июля 2007 года.
Как говорится в пресс-релизе НТРС, было принято решение о прекращении с 00:00 часов 11 июля вещания на национальных частотах российского «Первого канала». На частоты турецкого канала «Samanyolu» объявляется конкурс, до завершения которого вещание канала будет продолжено. Сведения о сроках и условиях конкурса будут сообщены дополнительно.
НТРС с сожалением констатирует, что межправительственные переговоры о паритетном вещании российских и азербайджанских телеканалов по сей день не завершены. Учитывая, что они еще продолжаются, принято решение продлить срок трансляции канала «РТР-Планета» еще на один месяц. «Если в указанный период трансляция азербайджанского телевидения на территории России не будет обеспечена, трансляция «РТР-Планета» на Азербайджан будет прекращена», - сказано в пресс-релизе.
В конце 2006 года Азербайджан принял решение в одностороннем порядке выйти из межправительственного азербайджано-российского соглашения о вещании российских телеканалов на территории страны. По условиям соглашения, оно считалось расторгнутым спустя 6 месяцев после официального уведомления сторонами друг друга. Эти 6 месяцев истекали 10 июля.
В то же время, весной этого года стороны создали рабочие группы для обсуждения вопроса о продолжении вещания на территории Азербайджана «РТР-Планета» в обмен на вещание государственного телеканала Азербайджана «АзТВ» в ряде регионов России, где проживает наиболее многочисленная азербайджанская диаспора. Переговоры по данному вопросу продолжаются.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте