Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин как флаг патриотизма

Автор: Рубен Айрапетян

Поистине олимпийская победа в Гватемале (решение Международного олимпийского комитета о проведении зимней Олимпиады-2014 в Сочи – ПП) подняла народность Путина на немыслимую высоту. Никто в России не отрицает его роль талантливого «военачальника» в борьбе за желанную спортивную цель. Если в те дни, к примеру, проходили бы президентские выборы, в пользу Путина не голосовали бы, пожалуй, разве что коммунисты, да и те – из-за… зависти. В российском народе просыпаются онемевшие чувства национального самосознания и гордости за своего лидера. Вот что может сделать один человек.
Удивительная морально-психологическая ситуация сложилась в России. Все признают, что Путин, действительно, вывел страну из того тяжёлого положения, в котором она оказалась благодаря Ельцину. Сегодня налицо стабильность, экономический подъём и т.д. Но, с другой стороны, нельзя сказать, что уровень жизни населения резко поднялся или что уже искоренены многие негативные явления. Конечно, нет. Однако, независимо ни от чего, рейтинг Путина постоянно повышается. И для объяснения подобного феномена нет необходимости углубляться в сложные политические и социально-экономические анализы. Причина проста: люди верят в него. Для них Путин – справедливый, порядочный человек, который думает и о народе, и о государстве. И если что-то не получается, то в этом нет вины президента.
Если российскую ситуацию сравнить с Арменией, можно заметить, что существуют серьёзные различия. Любой прибывающий на родину москвич-армянин, в первую очередь, соприкасается с глубоким недовольством, существующим в отношении руководства страны. Во всём, даже в объективных трудностях, виновато руководство – настолько оно лишено авторитета в глазах своего народа. Нельзя исключить, что, скажем, Серж Саркисян, как опытный политик, став президентом, будет действовать более продуктивно. Однако лишь одна мысль о том, что нынешняя тяжёлая морально-психологическая атмосфера, в противном случае, может продлиться ещё пять или десять лет, приводит население в ужас.
Вряд ли можно согласиться с тем мнением, что руководство Армении ничего не делает для народа. Наоборот, положительных примеров немало. Однако бесспорно, что, в отличие от России, между ними (народом и властью – ПП) не существует диалога. Эта связь прервана. К примеру, тот же Путин может позволить себе на глазах у всего мира иметь непосредственную беседу с сотнями журналистов.
Общеизвестно, что мораль и политика – заклятые враги. Однако умные политики, такие, как Путин, пытаются хотя бы в какой-то мере примирить этих двух недоброжелателей (…) Необходимо менять общую атмосферу на армянской земле. И потом, руководство должно хотя бы немножко любить свой народ. Как Путин.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте