Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Запад тайно поддерживает «выборы» в Карабахе»

Автор: Эльшад

19 июля сепаратистский режим в Нагорном Карабахе, в очередной раз проигнорировав законы и Конституцию Азербайджана, устроил на оккупированных территориях фарс в виде «выборов президента». Ранее МИД и ЦИК Азербайджана выступили с заявлениями о непризнании этих «выборов». Но излишне говорить, что эти заявления нисколько не повлияли на сепаратистов.
Нынешние «выборы» в так называемой «Нагорно-Карабахской Республике», являются еще одним доказательством краха переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта. Кроме того, проведение «выборов» после того, как в НК побывала делегация интеллигенции Азербайджана во главе с послом страны в России Поладом Бюльбюльоглу показывает, что армянская сторона не намерена отступать от своих притязаний на регион. А не вызывающая сомнений победа агента российских спецслужб Бако Саакяна сводит на нет надежды на то, что сепаратистский режим добровольно подчинится законам Азербайджана.
19 июля посол США в Баку Энн Дерс заявила, что Вашингтон не признает государства под названием «НКР» и проводящихся там выборов. С аналогичным заявлением выступило и посольство Норвегии в Баку. По мнению бывшего госсоветника по внешней политике, политолога Вафы Гулузаде, несмотря на то, что западные государства не признают «выборы» в НК, в тайне они поддерживают их. «Иначе кучка армян разбросанных по горам, не вела бы себя так вызывающе. Запад хочет пожертвовать Нагорный Карабах Армении. Даже Россия не занимают такую позицию. В прошедшие годы именно благодаря России Нагорный Карабах не смог добиться признания своего статуса де-юре. Россия не хочет мира, устраивающего армян и ей выгодно нынешнее «замороженное состояние». Запад же стремится мира во что бы, то ни стало и призывает стороны «договориться». Западу абсолютно безразлично отделение НК от Азербайджана, лишь бы поскорее был достигнут долгосрочный мир», - сказал Гулузаде.
По мнению политолога, нынешние «выборы» в НК, как и предыдущие, ничего не изменят в Карабахской проблеме. Для ее справедливого решения Запад должен оказать давление на армян, чтобы они вывели войска с оккупированных территорий и выполняли резолюции СБ ООН.
В избрании лидерами карабахских сепаратистов «человека России» Гулузаде ничего особенного не видит. «Вся структура НК создана Россией, армия самопровозглашеной республики вооружена Москвой. Иначе живущие в горах армяне, без топлива и промышленности не смогли бы продержаться. Сегодня Нагорный Карбаах и другие оккупированные территории фактически стали составной частью России. Поэтому ничего удивительного, что новый «президент» так называемой «республики» является ставленником Москвы», - сказал Гулазаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте