Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кто партнеры миллиардера Искендера Махмудова в азербайджанской власти?

Автор: Мехти

ФСБ России может провести расследование в отношении партнеров российского миллиардера азербайджанского происхождения, директора Уральского горно-рудного комбината Искендера Махмудова в кругах элиты Азербайджана. Согласно СМИ уральского региона, причиной тому являются планы, контролируемого Махмудовым холдинга «EDS-Holdinq» приобрести месторождения стратегического сырья, а также энергетические проекты компании.
Дело в том, что есть сведения о контроле бизнес-империи Махмудова со стороны людей из правящих кругов Азербайджана. Согласно законопроекту, рассматриваемому в настоящее время в Госдуме, предполагается сбор оперативной информации об иностранных лицах, вкладывающих инвестиции в стратегические отрасли страны.
«EDS-Holdinq» не раскрывает имен своих акционеров, однако утверждает, что они никакой связи с Махмудовым не имеют. Недавно холдинг приобрел акции завода «Элдин» в Ярославле. Это крупное предприятие, производящее асинхоронные электродивгатели. Таким образом, «EDS-Holdinq» превращается в одного из самых крупных снабженцев энергетической системы России. А возглавляемый Махмудовым гигантский комбинат собирается построить на Урале электростанцию. Если рассматриваемый Думой закон будет принят, то ФСБ начнет расследование в отношении Махмудова и его партнеров. Махмудов вошел в список самых богатых людей мира, составленный журналом «Forbes». Его состояние оценивается в сумму более чем 1 млрд. долларов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте