Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

РТР продолжит вещание в Азербайджане

Автор: Хазар Алтай

Проект азербайджано-российского межправительственного соглашения о правилах и условиях вещания передач телерадиовещательных компаний РФ и Азербайджана на территории друг друга согласован 23 июля на заседании рабочих групп в Баку. Об этом сообщил замначальника Управления информационной политики и прессы МИД Азербайджана Метин Микяил. По его словам, делегацию Азербайджана на переговорах возглавлял замминистра иностранных дел Халаф Халафов, российскую – замминистра культуры и коммуникаций Леонид Надиров. Стороны договорились также провести работу на уровне экспертов по подготовке технического договора об оказании услуг вещания, который бы определил порядок трансляции в Азербайджане программ телеканала «РТР-Планета», а также программ Гостелевидения Азербайджана на ряд регионов РФ. Проект межправительственного соглашения отражает общие принципы и условия вещания. В специальной статье отмечено, что стороны не будут транслировать программы, ущемляющие принцип территориальной целостности, суверенитета и независимости двух стран.
В свою очередь, посол России в Азербайджане Василий Истратов отметил, что в проекте межправительственного соглашения не указываются названия телеканалов. «Речь идет о выражении политической воли сторон. Текст соглашения согласован и даже парафирован», - заявил Истратов по окончании заседания.
В ближайшие дни азербайджанские эксперты направятся Москву, где будут обсуждены условия технического договора.
Вместе с тем, Истратов отметил, что вопрос об освещении телеканалом ОРТ «президентских выборов» в НК и подготовки репортажа на эту тему на заседании рабочих групп не обсуждался.
Азербайджанская сторона ранее заявила, что выступит с протестом по этому вопросу. Напомним, что 11 июля в Азербайджане было прекращено вещание российского телеканала ОРТ. Тогда же Национальный телерадиосовет решил продлить на один месяц срок вещания «РТР-Планета» с целью завершения межправительственных переговоров.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте