Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Русский стандарт»

Автор: Тигран Аветисян

Как известно, президент Российской Федерации Владимир Путин весьма нежно относится к «славному» советскому прошлому. За годы своей власти он немало сделал для восстановления целого ряда атрибутов, присущих этому прошлому. К примеру, Путин добился замены утвержденного в ельцинской России государственного гимна старым, советским гимном. Затем Владимир Владимирович за короткий срок ликвидировал независимые телекомпании и, как в «добрые старые времена», установил над всеми вещателями железный контроль Кремля. Чуть позже Путин с успехом претворил в жизнь, а, точнее, обновил советскую традицию чествования «озабоченной проблемами Отечества» интеллигенции – ученых и деятелей искусства. Также не нов и механизм осуществления такой традиции: несколько раз в году раздавать налево и направо медали сотням лизоблюдов, выступающих в знакомом амплуа назначаемых представителей интеллигенции.
Путин оказался довольно удачливым и в вопросе ликвидации в зародыше демократической системы в стране западного образца и утверждения на практике однопартийного режима власти. В плане восстановления старых традиций, в его «актив» следует также записать такие реалии, как почти полное уничтожение политических противников, моральную деградацию оппозиционного лагеря и т.д. Но то, что несколько дней назад произошло в Мурманске, превзошло все, даже самые пессимистические ожидания: здесь члена оппозиционной организации «Единый гражданский фронт» Ларису Арапину, которая имела смелость подвергнуть в одной из местных газет резкой критике за деятельность в сфере здравоохранения губернские власти, просто объявили сумасшедшей и насильно поместили в психбольницу. Этот характерный для кошмарного прошлого факт был настолько циничным и очевидным, что сразу же обратил на себя внимание всех правозащитников мира. А вчера с его осуждением выступил целый ряд официальных представителей США и несколько стран-членов ЕС.
Наверное, некоторые скажут: а нам какое дело до этого, это их страна, что хотят, то пусть и делают. И, возможно, будут правы. Однако вопрос в том, что власти Армении, как известно, очень любят подражать русским. Примеров – не счесть.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте