Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российская журналистка депортирована из Азербайджана

Автор: Захид

В Лянкяране задержана российская журналистка Яна Амелина. Сотрудница информационного агентства «Росбалт» 12 августа была депортирована из Бакинского аэропорта.
Отметим, что сама журналистка выразила удивление по поводу ее задержания. По словам Амелиной, ей не объяснили его причин. «Мне не было предъявлено обвинений. Не было показано и документов, свидетельствующих о необходимости моей депортации. Не услышала я и претензий по визовым вопросам», - сказала Амелина.
Агентство «Росбалт» сообщило, что Амелина находилась в Азербайджане в служебной командировке. «Она должна была собрать материалы о крупных политических фигурах в азербайджанской власти и оппозиции». Добавим, что Амелина прибыла в Азербайджан из Грузии, а туда перешла из Армении. Несколько дней назад она рассказала нашей газете о своей незаконной поездке в Нагорный Карабах и сообщила, что поедет в южный регион Азербайджана для подготовки материала о «проблеме талышей (ираноязычный этнос, представители которого проживают на юге страны – ПП)».
Честно говоря, мы ее предупредили о том, что ее поездка не является «миссией доброй воли». Мы сказали, что она зря тратит время, потому что в Азербайджане у этнических и национальных меньшинств нет проблем. Однако российская журналистка, пропагандирующая сепаратистский режим Нагорного Карабаха, в целом была настроена антиазербайджански. По этой причине у нас с ней даже возник спор. Чувствовалось, что ее позиция была близка интересам проармянского крыла официальных кругов РФ. Кто знает, быть может, она была сотрудницей российских спецслужб? Возможно, эти нюансы стали и причиной ее депортации. Мы и сами не скрывали своего удивления по поводу ее свободного передвижения по Азербайджану.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте