Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Вашингтон не хочет действовать в обход Баку

Автор:

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает предложение Владимира Путина о сотрудничестве с США по вопросам ПРО исторической инициативой. По его мнению, предложение России о сотрудничестве с США в использовании Габалинской РЛС заслуживает внимания.
Как считает Киссинджер, реализация предложения России об объединении систем по раннему предупреждению о ракетном ударе с НАТО может иметь историческое значение. Он не исключил присоединения к этой системе и РЛС, строящейся под Армавиром.
Напомним, что на днях заместитель госсекретаря США Даниэл Фрид в интервью Азербайджанскому государственному телеграфному агентству заявил, что Вашингтон обязательно обсудит с Баку возможности американо-российского сотрудничества на Габалинской РЛС. «Прежде всего, должен сказать, что мы строим свою работу по следующему принципу – ничего о вас без вас. То есть, мы не станем принимать никакого решения в отношении расположенной на вашей суверенной территории станции без консультаций с вашим правительством. Мы всегда опирались, и впредь будем опираться на этот принцип. Вам следует знать, что через вашу голову ничего не делается. Это – ваша страна.
Мы считаем предложение президента Путина интересным и всегда говорили об этом. ... А сейчас мы обсуждаем, что можно предпринять. Наилучший путь – это, объединив идеи США о базовых системах в Польше и Чехии, идеи России относительно радаров в Азербайджане и Южной России, а также взгляды НАТО и европейских стран по данному вопросу, создать адаптированную и прозрачную систему, с тем, чтобы в результате укрепить всеобщую безопасность. Это был бы наилучший путь решения. В настоящее время мы, взаимодействуя с Россией, изучаем его возможность», - сказал Фрид.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте