Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Президент не будет назначен извне

Автор: Арам Абрамян

В предвыборный период активизируются разговоры о «геополитических ориентациях» возможных кандидатов и их партий. Почему вообще возникают подобные мысли, известно: народ, который на протяжении многих веков не имел государственности, имеет сомнения, что все решается «там». Под «там» подразумевается та или иная страна или же международная организация. Эти подозрения могут иметь под собой почву только в одном случае – если Армения, наподобие Ирака или Афганистана, подвергнется военной оккупации. Но поскольку вероятность этого, к счастью, пока равна нулю, то версия назначения президента внешними силами в настоящий момент лишена оснований.
Следовательно: а) ошибаются те граждане, которые считают, что наш вопрос будет решать Путин, Буш или еще кто-либо «извне», б) заблуждаются те кандидаты, которые надеются стать президентом в случае оказания «внешней помощи», в) вводят в заблуждение те, кто пугает общественность тем, что кандидат-соперник при содействии «внешних врагов» имеет возможность встать у руля государства.
Когда говорят, что Ющенко или Саакашвили «назначили» американцы, это также чистая пропаганда, вероятно, инициируемая из Кремля. Американцы не смогли бы осуществить «цветную революцию», если бы этого не захотели народы этих стран (Украины и Грузии – ПП). Другой вопрос в том, что власть той или иной страны может вести политику, более или менее выгодную американцам, русским, и что есть интересы государства, которыми они руководствуются в отношениях с данной властью. Но в случае со странами СНГ «амплитуда» этих колебаний не слишком велика.
Попробуем показать это на примере Армении, рассмотрев сугубо теоретические, нереальные варианты. Если президентом Армении станет Раффи Ованнисян (лидер парламентской партии «Наследие», в недавнем прошлом гражданин США – ПП), наши отношения с Россией все равно останутся союзническими. Если нашей страной будет руководить Арам Карапетян (лидер партии «Новые времена», считающийся пророссийским политиком - ПП), реализация программы США «Вызовы тысячелетия» не будет прекращена. Даже в случае самого невероятного варианта – прихода к власти «армянского арийца» Армена Аветисяна – Израиль не разорвет дипломатические отношения с нашей страной. Все эти «умственные экзерсисы» доказывают одно: ни Россия, ни США, ни какая-либо другая страна не проявляют крайней заинтересованности в смене или сохранении власти в Армении. Но если бы даже такой интерес у них был, повторяю: без желания нашего народа они ничего не смогли бы добиться.
То, что граждане Армении не хотят «цветной революции», это очевидно. А хотят ли жители Армении справедливых выборов? В глубине души, пожалуй, да. Но настолько это глубоко, что данное желание никак не выражается.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте