Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Вещание «РТР-Планета» может быть прекращено

Автор: Р. Хагани

Российская сторона представила в Национальный телерадиосовет (НТРС) Азербайджана свой вариант технического договора об условиях взаимного вещания телеканалов РФ и Азербайджана на территории друг друга. «Технический договор российской стороны сегодня поступил в Национальный телерадиосовет (НТРС). Но, к сожалению, в договоре указываются только технические стороны вещания телеканала «РТР-Планета» на территории Азербайджана». Об этом заявил председатель НТРС Нушираван Магеррамли.
По словам Магеррамли, в договоре нет ни одного пункта о том, на каких условиях и как будет производиться вещание Азербайджанского ТВ на территории России: «В договоре указано на каких условиях «РТР-Планета» может производить вещание на территории Азербайджана. Причем, договор подготовлен в соответствии с российским законодательством. Я не ожидал подобного предложения. Предполагал, что в договоре найдут отражение и условия вещания Азербайджанского ТВ тоже. Национальный телерадиосовет, рассмотрев этот договор, выразит свое отношение».
Председатель НТРС также заметил, что Азербайджан представил технический договор о вещании своего телевидения Российской Федерации. Но тот документ был о двустороннем вещании: «Там отмечено, что каждая страна должна будет сама оплатить расходы по вещанию своего телеканала». Магеррамли дал понять, что если сторонам не удастся достичь согласия, то НТРС может прекратить вещание «РТР-Планета». Напомним, что в начале этого года НТРС принял решение о прекращении вещания российских телеканалов ОРТ, «РТР-Планета» и турецкого «STV».
По решению НТРС вещание ОРТ прекратилось 10 июля. С 1 октября прекращается вещание «STV», чья частота передана местному телеканалу «Хазар ТВ». Вопрос же с «РТР-Планета» остается нерешенным.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте