Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Против азербайджанцев готовится «Русский марш»

Автор: Хагани Сафароглу




Националистические круги России вновь планируют провести в Москве и регионе «Русский марш» против народов Кавказа, в том числе, азербайджанцев. Несмотря на запрет акции властями Москвы, националисты намерены провести марши в столице и других крупных городах.
На сайте движения отмечается, что «Русский марш», во что бы то ни стало, будет проведен». Для его подготовки создан оргкомитет с участием представителей ряда националистических сил. В числе организаторов марша – Движение против нелегальной иммиграции, Российская национальная государственная партия, Российский общенациональный союз, Славянский союз, Московское отделение Русского народного союза, организации «Память», «Реванш» и «Русский порядок».
Оргкомитет намерен мобилизовать националистические силы на «Русский марш», который пройдет в течение 2007 года. Новая кампания проходит под девизом «Русский марш миллионов против Кремля».
Как отмечено в заявлении оргкомитета «Русского марша - 2007», оргкомитет не прекратил свою деятельность после марша 2006 года. «Участники оргкомитета провели ряд мероприятий. В результате этого, переименована улица, которая ранее была названа именем бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова. Националисты участвовали в защите прав «правых» политзаключенных, отметили годовщину кровавой бойни в Кондопоге.
Марши 2005 и 2006 гг. стали важными событиями в жизни страны. Все воочию стали свидетелями «русского фактора». Так будет и в этом году. «Русский марш - 2007» станет для каждого русского человека итогом года», - говорится далее в заявлении.
В то же время, там указывается, что в связи с предстоящими выборами в Госдуму, в проведении марша могут возникнуть трудности. «Однако в выборах участвовать также важно. Имеет важное значение занять ключевые должности во власти», - отмечается далее в заявлении.
Отметим, что в прошлом году Движение против нелегальной иммиграции планировало провести 4 ноября в Москве шествие и разгромить московские рынки. Основной целью националистов была борьба против кавказцев и изгнание их из «Родины-России». Накануне прошлогоднего шествия у рынков, где торговали азербайджанцы, были распространены листовки с угрозами в их адрес.
Лозунги националистов размещены на их сайтах: «Наведем на русских землях порядок по-русски», «Русский, ты прав». Среди организаторов прошлогоднего «Русского марша» было много депутатов Госдумы: Виктор Алкснис, Дмитрий Рогозин, Иван Мусатов, Андрей Савельев, Ирина Савельева, Борис Виноградов, Николай Курьянович, Иван Викторов, Сергей Глотов, Анатолий Грешневиков, Елена Мухина. Тогда в марше приняли участие 5-10 тысяч человек, которые скандировали радикальные националистические лозунги.
Решением Госдумы, с прошлого года 4 ноября объявлено Днем национального единства.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте