Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Оказывается, кавказцы в России имеют преимущества

Автор: Рубен Айрапетян

Нетерпимая обстановка в российском обществе вокруг обобщенного образа кавказца почти не оставляет места для положительных эмоций. Однако «неопровержимые» результаты социологического исследования, недавно проведенного в Москве, свидетельствуют, в частности, о том, что, несмотря на все свои «недостатки», кавказские мужчины имеют также определенные преимущества, что не остается без внимания русских женщин. При этом среди кавказцев самыми «грозными сердцеедами» (согласно статистике, а не «конкретным» критериям), оказывается, являются армяне.
Каждый четвертый зарегистрированный в Москве брак русских женщин – межнациональный: 12,3% - с украинцами; 11,9% - с армянами; 10,3% - с евреями; 9,3% - с белорусами; 8,7% - с грузинами; 6,8% - с азербайджанцами; 4,4% - с представителями других народов Кавказа. В своем подавляющем большинстве представителями некоренной нации являются мужья. Почему женщины других наций редко выходят замуж за русских мужчин, статистика умалчивает, а аналитическая мысль удовлетворяется лишь намеками.
Однако избравшие кавказских мужчин русские женщины не скрывают мотивы своих симпатий: как правило, «черные» – не алкоголики, они внимательны и заботливы в отношении своих жен, трудолюбивы, в моральном и финансовом плане ответственны за семью, ответственно относятся к своим мужским «обязанностям» и т.д.
«Лидирующее» положение армянских мужчин объясняется также тем, что всегда в Москве проживало большое количество армян, и, в смысле христианской веры, с ними противоречий никогда не существовало. В то же время, русских женщин в какой-то степени сковывают мусульманские традиции, строгости в быту: главенство мужчин в семье, допустимость многоженства и т.д.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте