Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Я, молдаванин, пложу русских»

Автор: Наталиа Кожокару

Газета публикует мнения о реинтеграции Молдовы, высказанные в ходе блиц-опроса жителями Бендер, города находящегося на правом берегу Днестра, но подконтрольного приднестровским властям.
Виктор Дерменджи, шофер: Воронин не захотел подписать предложенный Россией «план Козака», а вы еще надеетесь на воссоединение. Сначала подпишите этот документ, чтобы и Гагаузия имела больше прав, тогда и я, может быть, поддержу реинтеграцию этой страны.
Юрий Сальников, консервщик: Я "за", только чтобы молдаване не начали, как в 1989 году, учить нас румынскому языку. Молдаване должны забыть о Румынии, о НАТО и об Америке, поскольку Россия находится здесь испокон веку.
Ион Морару, бригадир-строитель: Плохо, что в этих условиях наши дети получают плохое образование. Им нечего читать, и они вынуждены переходить на русский, продолжать учебу в Одессе, в Москве. Это значит, что я, молдаванин, пложу русских. Политики должны разобраться, от нас ничего не зависит.
Николай Стрельцов, железнодорожник: Мы должны понять, что это маленькая страна (Молдавия – ПП), в которой имеют свои интересы Россия и Америка. Кто победит, тот объединит или разделит нас, как он того пожелает.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте