Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сепаратисты начинают войну?!

Автор: Придон Дочия

(…)
«Когда я говорил, что вблизи Кодорского ущелья расположены диверсионные группы, никто не стал меня слушать. А сегодня уже абхазская сторона пытается свалить вину на грузин и осложнить ситуацию. Они хотят начать военные действия, для этого все уже готово – ведь российско-грузинская граница не контролируется. Оттуда зайдут русские, а с контролируемой абхазами территории свободно можно провести бомбардировку Кодорского ущелья. Потом уже никто не будет разбираться, кто именно бомбил эту территорию – абхазы или русские. Это, во-первых, а во-вторых, наземные силы противника тоже мобилизованы для наступления. В-третьих, обходными путями и на Ткварчельском направлении уже ведутся диверсионные действия с тем, чтобы запереть ущелье и исключить возможность прихода сюда помощи.
Поэтому заявления, которые озвучивают Багапш и Шамба, указывают на то, что ситуация напряжена и до начала Олимпийских игр русские хотят установить свой контроль по всей Абхазии. Надо сделать все для того, чтобы отстоять Кодорское ущелье, куда необходимо ввести наши вооруженные формирования. Тем более что это суверенное право грузинского государства. Надо помнить, что тут выше всякого международного права стоит грузинское законодательство», - заявил эксперт Паата Давитая.
Что касается жителей Кодорского ущелья, они спокойно следят за развитием событий. Во всяком случае, так заявил министр Кодорского направления в легитимной власти Абхазии (администрации в изгнании, находящейся в Тбилиси – ПП) Мевлуд Джачвлиани.
«Картули газети»: - Абхазские сепаратисты утверждают, что Кодорское ущелье принадлежит им, и они собираются вернуть его!
М. Д.: - Ничего они себе не смогут вернуть, Кодорское ущелье и вся Абхазия – составная часть Грузии.
«Картули газети»: Готовы ли (мы – ПП) противостоять сепаратистам в случае начала военных действий?
М. Д.: - Они не смогут их начать, а если пойдут на это, ничего у них не выйдет.
«Картули газети»: - Откуда такая уверенность?
М. Д.: - Обо всем говорить не могу. Ничего они не смогут сделать, здесь все так, как мы хотим.
«Картули газети»: - А население как настроено?
М. Д.: - Хорошо настроено, никаких проблем нет. Если сепаратисты не угомонятся, тогда мы сами вступим в Сухуми.
«Картули газети»: - А если они не начнут военных действий, вы все же намерены выдвинуться в сторону Сухуми?
М. Д.: - Нет, такого намерения нет, но повторяю, если они затеют что-нибудь, мы церемониться не будем. Грузия располагает такими силами, что мы можем взять Сухуми...

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте