Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российские демографы в шоке

Автор: Сабухи Мамедли

Президент России Владимир Путин утвердил концепцию демографической политики страны на период до 2025 года. В ней указаны пути выхода России из нынешнего демографического кризиса. По словам советника Путина по демографическим вопросам Вениамина Попова, через 50 лет мусульмане могут составить большинство населения (РФ – ПП). На его взгляд, в отличие от русских, среди мусульман уровень рождаемости высок. В предстоящие три месяца правительство России должно разработать план конкретных мер по реализации концепции.
В то же время, московский эксперт-демограф Сергей Захаров в интервью BBC заявил, что надеяться на существенные демографические изменения в ближайшие годы не приходится. «Можно соглашаться с общими моментами концепции. Конечно, надо повышать рождаемость, сокращать смертность. Однако до 2025 года кардинальных изменений в демографической ситуации добиться невозможно. В настоящее время Россия оказалась в глубоком демографическом кризисе. В стране элементарно не хватает девушек, которые способны увеличивать население. Даже если каждая из девушек будет рожать по 2 ребенка, уменьшение численности населения страны не остановится», - сказал Захаров. На его взгляд, в перспективе этнический состав населения страны станет еще более разнообразным, а православный русский состав будет уменьшаться. Ибо незаконная миграция приведет к росту мусульманского населения РФ.
Как полагают российские эксперты, Путин наряду с утверждением концепции должен еще более ужесточить миграционное законодательство. «Если мы не пресечем поток миграции из Средней Азии и Азербайджана, то через 15-20 лет Москва уже перестанет быть славянским городом», - считает Захаров.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте