Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия планирует ликвидацию Кокойты и Санакоева

Автор: Теа Мархвадзе

В Грузии все с нетерпением ждут 2 ноября. Власти надеются, что в этот день оппозиция не сможет вывести людей на улицу, а оппозиция уверена, что 2 ноября для власти окажется роковым . Мы не намерены заниматься предсказаниями, но, очевидно, что интерес к этому дню велик как в Грузии, так и за ее пределами.
Естественно также, что к запланированной на 2 ноября акции протеста самый большой интерес проявляют в соседней России. Кстати, кое-кто из правящего большинства утверждает, что именно Москва является одним из организаторов этой акции.
Помимо России, предстоящая акция вызвал живой интерес также в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южной Осетии – ПП), где не сомневаются, что 2 ноября «что-то произойдет». В Сухуми воздерживаются определять это «что-то», но цхинвальские власти весьма откровенны. Уже распространена информация, которая, будто бы, получена из грузинского источника. Оказывается, на ближайшее будущее планируется ликвидация главы временной администрации Цхинвальского региона Дмитрия Санакоева (глава лояльной к Тбилиси так называемой временной администрации Южной Осетии – ПП). В этом случае, Тбилиси обвинит в этом преступлении цхинвальскую администрацию (власти самопровозглашенной Республики Южная Осетия – ПП) и начнет военные действия.
Понятно, что это сообщение особый интерес вызвало именно в Цхинвальском регионе. Более того, в последние дни там только об этом и говорят. А представители сепаратистской администрации не сомневаются, что Тбилиси готовится к вторжению в Цхинвали. По их словам, грузинские власти давно хотят совершить этот прыжок, а ради него они способны пойти на все. Тбилиси, с одной стороны, постоянно говорит о мирном урегулировании конфликта, а с другой стороны, готовится к войне. Там был разработан план вторжения, хотя разговоры об его существовании называли абсурдными. Так продолжалось, пока тогдашний министр обороны Ираклий Окруашвили не подтвердил эту информацию. До ареста он сказал, что такой план действительно существовал. Сепаратисты не исключают, что и теперь существует угроза провокации. Для этого, как они считают, вовсе нет надобности в ликвидации Дмитрия Санакоева, поскольку он и без того делает то, что ему диктуют власти Грузии. Он для того и сидит в кресле главы временной администрации, чтобы действовать против Осетии.
На фоне этих, с позволения сказать, рассуждений, вспоминается почти аналогичная кампания, когда летом этого года, цхинвальские аналитики уверяли, что грузинская сторона планирует массовый мирный марш на Цхинвали. Причем, утверждали, что в этой акции в основном будут задействованы активисты движения «Кокойты фандараст». Однако, на дворе уже поздняя осень, а марша не видно. Вот и решили в Цхинвали сочинить другое, не менее невероятное развитие событий.
Между тем, представитель временной администрации региона Владимир Санакоев распространенную одним из российских агентств информацию назвал сущей глупостью.
«Информация о существовании плана ликвидации Дмитрия Санакоева грузинской стороной представляет собой очередную алогичную провокацию. Де-факто власть Цхинвали и соответствующие структуры России часто распространяют абсурдные сообщения. Это тот случай, когда в дело должен вмешаться Московский институт судебной психиатрии», - заявил он.
Российские средства массовой информации действительно удивляют. По их утверждению, в скором времени жертвой террористического акта может стать и президент самопровозглашенной Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. Причем, его ликвидацию планирует Москва. Оказывается, с приближением президентских выборов резко возросло противостояние между отдельными кремлевскими кланами и спецслужбами России. А ликвидация Кокойты нужна, чтобы использовать ее в качестве повода для начала войны против Грузии.
Если верить этой информации, то, выходит, жизнь Эдуарда Джабиевича (Кокойты – ПП) в опасности. Интересно, как он отреагирует на это сообщение. Российскую сторону он, конечно, не станет критиковать, а, как всегда, все свалит на грузинскую.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте