Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин снял с работы Колерова

Автор: Сабухи Мамедли

Президент России освободил от занимаемой должности начальника Управления администрации президента по региональным и культурным связям со странами СНГ Модеста Колерова. Он переведен на другую работу. Уместно отметить, что Колеров считается одним из сильнейших политтехнологов на пространстве СНГ.
Несмотря на то, что Колеров по национальности эстонец, он считался «мозгом» Кремля. Москва посредством политтехнологий, разработанных этим человеком, обрела рычаги давления на страны СНГ. До Колерова она работала с Глебом Павловским. Однако после «цветных революций» на Украине, в Грузии и Киргизии, Кремль перестал доверять Павловскому. Благодаря же услугам Колерова, удалось предотвратить цветные революции в Азербайджане и Узбекистане. Власти обеих стран использовали политтехнологии Колерова.
Часто посещающий Азербайджан Колеров встречался не только с властями, но и с представителями широкого спектра политических сил. Возглавляемый им центр «РГО» часто проводил соцопросы и информировал власти Азербайджана о настроениях общественного мнения.
Российские эксперты пока не могут объяснить причины смещения Колерова, несмотря на то, что сам политтехнолог заявляет, что уволился по собственному желанию.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте