Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Когда «Процветающая Армения» сольется с Республиканской партией

Автор: Аветис Бабаджанян

Возможно, что в ближайшем будущем партия «Процветающая Армения» (вторая по численности в Национальном собрании страны – ПП) объявит о самоликвидации и объединении (выражение автора – ПП) с Республиканской партией Армении (РПА) (первая по численности в парламенте – ПП).
Это напоминает похожие события в России. Известно, что «Процветающая Армения» была создана по аналогии с действующей в РФ партией «Справедливая Россия», целью которой являлось выдвижение Владимира Путина в третий раз на пост президента Российской Федерации. Даже после того, когда Путин заявил о том, что на предстоящих выборах в Государственную Думу возглавит партийный список «Единой России» и не исключил, что после выборов займет кресло премьер-министра, лидер «СР», председатель Совета Федерации Федерального собрания Сергей Миронов продолжает настаивать на том, что вопрос нового срока президентства Путина еще актуален.
Со своей стороны, целью создания «Процветающей Армении» являлась подобная миссия: выдвижение кандидатуры Роберта Кочаряна на третий срок. Однако, как в России, так и Армении, эти политические проекты, по существу, можно считать проваленными. В России это уже поняли. Как сообщает российская пресса, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Справедливая Россия» Алексей Тимофеев сделал предложение о самоликвидации партии. Его объяснение звучит весьма интересно: как можно критиковать тело, то есть партию «Единая Россия», в то же время, защищая его голову – Владимира Путина. Лидер «СР» Сергей Миронов сразу же ответил, что проект по выдвижению Владимира Путина на третий срок продолжает свое существование.
[…]
Если в России еще есть люди и политические силы, которые верят в подобную перспективу, то в Армении сразу же после парламентских выборов (12 мая нынешнего года – ПП) «Процветающая Армения» превратилась в филиал Республиканской партии. Хотя «ПА» была создана для того, чтобы стать противовесом республиканцам, после выборов она вошла в коалицию с РПА, так как ничего другого она не могла предпринять: республиканцы имели в парламенте большинство и могли создать правительство и без содействия «ПА». И если последняя отказалась бы от предложения сотрудничества, она была бы вытеснена на политические задворки.
После выборов, по существу, не было ни одного случая, чтобы «Процветающая Армения» противопоставляла себя РПА. Ее лидер Гагик Царукян постоянно заявляет, что партия будет верна подписанному Меморандуму о формировании коалиции и обязательно поддержит того кандидата (в президенты – ПП), которого выдвинет Республиканская партия. Так что, можно констатировать, что «Процветающая Армения» перестала выполнять какую-либо самостоятельную политическую функцию. В подобной ситуации самым лучшим решением, как для рядовых членов партии, так и ее руководителей, может стать самоликвидация и слияние с РПА.
[…]

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте