Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российская сторона не намерена пересматривать договор «Имущество - взамен долга»

Автор: Цовинар Назарян

Автор анализирует результаты визита в Ереван вице-премьера правительства РФ, сопредседателя армяно-российской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Б. Алешина. Как заявил во время своего пребывания в Армении, в армяно-российских отношениях не предполагается «резких колебаний или изменений, каких-либо бессмысленных действий».
Автор отмечает, что основной темой переговоров является обсуждение вопросов, связанных с будущим функционированием переданных России в рамках программы «Имущество – взамен долга» предприятий Армении. По словам министра торговли и экономического развития Армении К. Чшмаритяна, Министерство госимущества РФ передало армянские предприятия под управление конкретным компаниям, из программ которых станет понятным, в какие сроки и в каком объеме эти предприятия смогут развернуть свою деятельность.
Армянский министр заявил, что передача акций этих предприятий России по согласованной между двумя сторонами схеме обеспечивает Армении 80 млн. долларов дополнительных капиталовложений, имеющих характер прямых, непосредственных иностранных инвестиций со всеми их характерными особенностями.
Согласно мнению сопредседателя Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству С. Саркисяна, Армения заинтересована в прибыльной работе предприятий, переданных России, поскольку на них будут работать армянские граждане и от полученной прибыли в армянскую казну будут выплачиваться налоги. Он также заявил, что в ходе нынешних переговоров будет обсужден и вопрос о строительстве альтернативного газопровода в Армению.
Российский сопредседатель комиссии Б. Алешин опроверг распространявшиеся в прессе сообщения о том, будто российская сторона намерена пересмотреть соглашение «Имущество – взамен долга». Он сообщил, что для России это очень важный эксперимент, когда взамен долгов предусматриваются прямые инвестиции и Москва относится к этому «с повышенной ответственностью».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте