Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В ноябре может быть прекращено вещание РТР в Азербайджане

Автор: Зумруд

Вопрос о паритетном вещании Азербайджанского государственного телевидения в отдельных регионах России в обмен на вещание РТР в Азербайджане остается открытым. Об этом заявил председатель Национального телерадиосовета Азербайджана Нушираван Магеррамли. «Мы ждем ответа российской стороны», - сказал он.
По словам Магеррамли, если Россия не согласится на вещание Азербайджанского государственного телевидения на территории РФ, то вещание РТР в Азербайджане будет прекращено. Такой шаг последует, если Россия и дальше будет затягивать с ответом. Согласно Магеррамли, это возможно уже в середине ноября, поскольку терпение азербайджанской стороны «небезгранично». «До каких пор мы должны ждать?», - спрашивает Магеррамли.
Следует отметить, что межправительственное соглашение о взаимном вещании программ Российского телевидения в Азербайджане, и Азербайджанского телевидения в России было парафировано 23 июля 2007 года в Баку. Тогда была достигнута договоренность о проведении в Москве следующей встречи экспертов с целью доработки Технического договора о порядке и условиях вещания.
Согласно проекту этого договора, в качестве вещателей программ азербайджанского и российского телевидения были определены государственные телеканалы – АзТВ и РТР. Однако с тех пор российская сторона затягивает со своим ответам на проект, разработанный азербайджанской стороной.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте