Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Москва уточняет правила игры

Автор: Лили Мартоян

Незапланированный приезд в Армению министра обороны России Анатолия Сердюкова состоялся сразу же после визитов армянского премьера (Сержа Саркисяна – ПП) в Соединенные Штаты и Францию, а также после скандального отъезда из Еревана президента Ирана Махмуда Ахмадинежада (иранский лидер сократил свою программу пребывания в Армении на несколько часов – ПП). Хотя силовой «министр с гражданским погонами» – зять российского премьер-министра Виктора Зубкова занимается (в министерстве обороны РФ – ПП) в основном контролем над финансовыми потоками, на этот раз он прибыл в Армению с совершенно другой миссией.
Нетрудно понять, что Кремль, прежде всего, беспокоит позиция официального Еревана, связанная с перспективами глобальных геополитических столкновений в регионе. В частности, итоги недавних встреч высших руководителей Армении с представителями основных политических игроков в регионе (России, США и Франции – ПП).
Кроме того, беспокойство официальной Москвы также вызывает тот факт, что на пороге осуществления таких сценариев беспрецедентную активность (внутри страны – ПП) проявляют силы, имеющие прозападную ориентацию. В первую очередь, речь идет о команде первого президента Армении (Левона Тер-Петросяна – ПП) и поддерживающих ее партиях. Понятно, что Анатолий Сердюков в данном случае выступал не только в роли представителя Москвы, приехавшего в Ереван услышать мнение своих армянских коллег, но и политика, представляющего позицию и ожидания путинской администрации относительно вышеназванных проблем.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте