Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Путин превращается в патриарха

Автор:

В России запущен новый план, цель которого является исключение из употребления термина «третий срок президентских полномочий Владимира Путина». Некоторые члены правящей партии «Единая Россия» предлагают объявить Путина после истечения его президентских полномочий национальным (политическим и духовным) лидером. На их взгляд, Путин находясь где-то в сочинской резиденции, мог бы осуществлять контроль над президентом, парламентом и правительством, регулярно обращаясь к народу и направляя страну в нужном русле развития.
Для реализации этого плана «Единая Россия» предлагает после президентских и парламентских выборов созвать Первое гражданское собрание русского народа и принять на нем Пакт о гражданском единстве. Координатор партии по национальной политике Абдулхаким Султыгов сравнивает эту инициативу по масштабам и значению с Земскими соборами XVI-XVII вв.
Предполагается, что Пакт о гражданском единстве призван узаконить институт национального лидера как базового элемента новой конфигурации власти в стране. То есть, речь идет о придании Владимиру Путину особого статуса в связи начавшимся в регионах России массового движения с требованием сохранения Путина у власти в качестве национального лидера. Точнее, Путин получит статус верховного правителя, осуществляющего контроля над исполнительной и законодательной властью. Таким образом, нынешний президент России возвысится до ранга «неприкасаемого», «политического святого». Иными словами, он негласно обретет титул царя.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте