Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Объем электроэнергии, закупаемой в России, уменьшается

Автор: Бану

Пересмотр договора между Азербайджаном и Россией о купле-продаже электроэнергии пока не предусматривается. Об этом заявил вице-президент ОАО «Азерэнержи» Марлен Аскеров. По его словам, ежегодно переговоры об обновлении договора на следующий год ведутся в ноябре-декабре. «Пока от российской стороны не было предложений. Если будут предложения по новым ценам, мы их обсудим. Если не будет предложений, действие договора автоматически будет пролонгировано», - сказал Аскеров. По его словам, в настоящее время в РАО «ЕЭС России» идут структурные изменения. Если они коснутся и структуры «Интер РАО ЕЭС России», то в договоре могут быть проведены технические обновления и это не будет связано с тарифами.
Отметим, что договор о купле продаже электроэнергии подписано между ОАО «Азерэнержи» и «Интер РАО ЕЭС России».
Как отметил Аскеров, по мере роста производства электроэнергии в Азербайджане, ее импорт из России будет сокращаться. По условиям договора, в пиковые часы предполагается поставка из РФ электроэнергии в объеме 300 МВт. В настоящее время этот показатель составляет 120-160 МВт. Указанные договоренности зафиксированы в соглашении от 15 января 2007 года и остаются в силе до февраля 2008 года.
Между тем, с наступлением холодов АО «Бакэнергосеть» начало отключение электричества у абонентов-должников. Этот процесс уже начался в поселках, расположенных в окрестностях Баку. В последние дни «шахматные» отключения электричества наблюдаются также в городских кварталах столицы Азербайджана.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте