Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Россия должна признать Абхазию»

Автор:

«Россия должна предпринять решительный шаг и признать независимость Абхазии». Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков.
Отметим, что президент Грузии Михаил Саакашвили еще в 2004 году обещал конфисковать «экономические интересы» Лужкова в Абхазии. Мэр Москвы, в свою очередь, назвав угрозы Саакашвили не более чем пустым звоном, активно призывал российских бизнесменов делать инвестиции в Абхазии.
Московская мэрия признала независимость Абхазии в 2006 году. Сейчас Лужков призывает российское руководство сделать то же самое, указав на двойные стандарты, существующие в мире. «Когда речь заходит о Косово, все начинают говорить о праве на суверенитет. В отношении Абхазии и Южной Осетии все почему-то забывают об этом», - считает Лужков. По его словам, независимость Абхазии важна и для России. «Мы должны быть больше всех заинтересованы в этом. России нужные абхазские курорты, товары этого региона. Наши экономики тесно связаны», - сказал Лужков.
Подобная позиция Лужкова противоречит интересам Азербайджана. Признание независимости Абхазии со стороны России может стать опасным прецедентом для Нагорного Карабаха. Карабахские сепаратисты непременно воспользуется этим в своей аргументации в пользу отделения НК от Азербайджана.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте