Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Тот, кто всегда одеяло на себя тащит, плохо кончает

Автор: Жасмен Вилян

В материале речь идет о переговорах между руководством «Армсбербанка», принадлежащего фирме «Мика-Армения Трейдинг», и российским Внешторгбанком о заключение договора о сотрудничестве. Президент компании «Мика-Армения Трейдинг» Михаил Багдасаров подтвердил, что такие переговоры ведутся и они почти завершены. Стороны обсуждают вопрос о продаже части акций «Армсбербанка» Внешторгбанку РФ.
По словам М. Багдасарова, Внешторгбанк является одним из крупнейших банков России, на 99,8% - это государственное учреждение с уставным капиталом в 3 млрд. долларов. Активы этого банка составляют 13 млрд. долларов. Такой банк в любой сделке не может довольствоваться каким-нибудь незначительным процентом акций и захочет обладать контрольным пакетом, считает он. В случае успешного завершения переговоров сотрудничество с Внешторгбанком обеспечит приток новых финансов в Армению. Сотрудничество с таким банком, как Внешторгбанк РФ, очень выгодно, как для экономики Армении, так и непосредственно для «Армсбербанка».
В то же время М.Багдасаров отказался сообщить, какой именно процент акций может составить контрольный пакет, в случае его передачи под управление Внешторгбанка. Бизнесмен сослался на то, что итоговый вариант договора еще не подписан, но сделка уже согласована с правительством России и Наблюдательной комиссией Центробанка Армении.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте