Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Помощь – в обмен на помощь

Автор: Нелли Григорян

Делегация Коммунистической партии Армении вернулась из Москвы, где принимала участие в мероприятиях по празднованию 90-летия Октябрьской революции. Эти мероприятия начались в Минске, а затем были продолжены в Москве.
В российской столице были проведены торжественное заседание, шествие и митинг. В них приняли участие представители 83-х коммунистических, социалистических и рабочих партий из 73-х стран. Эти мероприятия фактически являются началом предвыборной борьбы Коммунистической партии Российской Федерации.
В интервью газете руководитель делегации компартии Армении, ее первый секретарь Рубен Товмасян говорит, что «в своей предвыборной речи товарищ Зюганов рассказал о том, какой подъем переживает коммунистическое движение во всем мире, несмотря на трудности последних 17 лет. Становится более очевидной гнилость капитализма, его склонность к грабежу». В этой связи как блестящий пример (подъема коммунистического движения – ПП) он привел Латинскую Америку, Венесуэлу, Кубу (формулировка оригинала – ПП). По мнению Р. Товмасяна, Коммунистическая партия Российской Федерации имеет большое влияние на электорат, а также надежды на победу на выборах.
Во время неофициальных встреч армянских и азербайджанских коммунистов обсуждались в основном межпартийные вопросы. А с лидером грузинских коммунистов Георгадзе разговор шел о развитии нынешней ситуации в Грузии. Коммунисты придерживаются того мнения, что Грузия превратилась в «тиранию».
Как утверждает Рубен Товмасян, в регионе хорошо осведомлены относительно внутриполитической ситуации в Армении и с нетерпением ожидают дальнейшего развития событий, так как придают крайне важное значение нашей стране и многие вопросы напрямую обуславливают внутриполитическим развитием в Армении и его окончательным результатом.
По поводу возвращения в политику первого президента Армении Левона Тер-Петросяна коммунисты воздержались выразить свое мнение. Однако всех интересовал один и тот же вопрос: «В чем состоит цель его возвращения, когда как Тер-Петросян однажды уже был лидером Армении (в 1990-1998 годах – ПП), и в то время многие выражали недовольство им?».
Между армянскими и российскими коммунистами достигнута устная договоренность о поддержке друг друга в предвыборный период. Армянские коммунисты начинают вести активную работу с представителями русской общины Армении, чтобы они 2 декабря проголосовали за кандидатов от КПРФ. Посредством своих единомышленников в армянской общине России КПА также попытается быть полезной братской партии.
Что же касается предвыборной помощи КПРФ армянским коммунистам (на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года – ПП), то она будет моральной.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте