Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Азербайджан и Россию ожидает глубокий кризис

Автор:

«Те, кто требуют моноэтничности России, начинают считать этнических русских, ведут Россию к уничтожению. У меня самой в жилах течет кровь нескольких наций». Об этом заявила известный общественно-политический деятель России Ирина Хакамада, выступая на пресс-конференции в бакинском представительстве агентства «РИА-Новости».
Хакамада отметила, что приезжает в Азербайджан уже в третий раз. В этот раз она прибыла в Баку для проведения мастер-классов для молодых азербайджанских менеджеров и банкиров.
В настоящее время Хакамада отошла от активной политики и занимается писательской деятельностью. По ее словам, она хочет оказывать влияние на российскую политику посредством книг. «Моя книга о политике разошлась тиражом в 300 тысяч экземпляров. Это очень большая цифра», - сказал Хакамада.
Касаясь позиции кандидата в президенты Гарри Каспарова по Карабахскому конфликту, Хакамада подчеркнула, что это личная позиция Каспарова, а не российских либералов. «Российские либералы поддержат решение Евросоюза по Карабахскому конфликту, каким бы, оно ни было», - заявила Хакамада.
Далее она отметила, что из-за своей демократической позиции по межнациональным отношениям, многие ее не воспринимают как политика. «Я – сторонница контролируемой, некриминальной миграции. СССР распался именно из-за проблем в области межнациональных отношения. Такая же участь может постигнуть Россию. Приток мигрантов решит проблемы рождаемости в России. Разговоры об азербайджанцах на рынках выводят меня из себя. Это – демагогия на уровне варварства», - сказала Хакамада.
Хакамада, отец которой – японец, признала, что в ее жилах течет много кровей, в том числе, армянская.
На взгляд Хакамады, общественно-политическая и экономическая ситуация в России и Азербайджане схожи. Она считает, что и Азербайджан в скором времени столкнется с проблемами, с которыми столкнулась Россия. Как считает Хакамада, нефтедобывающие страны переживают бурный подъем, но за этим последует обвал. Ибо конкуренция не стоит на месте, ведется поиск альтернативных энергетических источников. Интеллектуальная экономика одержит верх над сырьевой экономикой. Азербайджан и Россия должны быть готовы к глубокому кризису.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте