Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российский корабль потопили?

Автор: Мехти

В статье говорится о проводимых поисковых работах, связанных с затонувшим на Каспии российским судном «Камюст-1». При этом внимание акцентируется на том, что к поиску судна привлечены военные силы – корабли, самолеты и вертолеты. Согласно официальной версии, корабль направлялся в иранский порт Энзели и на его борту находилось около 2 тысяч тонн стали.
Однако эта версия автором ставится под сомнение. Он полагает, что задействование в поиске «Камюст-1» большого количества военных дает основания полагать, что на судне были грузы военного назначения. Известно, что Россия является главным партнером Ирана в области ядерных технологий.
Подозревая Россию в тайных поставках Ирану компонентов ядерных технологий и ракет, США реализуют в Азербайджане и Казахстане программу «Caspian Guard» по обеспечению пограничной безопасности на Каспии, повышая потенциал пограничных военно-морских сил этих стран. В рамках этой программы американцы установили в Астаринском районе на юге Азербайджана радар, который отслеживает движение судов на Каспийском море. Таким образом, США контролируют самый удобный коридор для поставок из России в Иран грузов военного назначения и ядерных материалов.
Много вопросов вызывает и исчезновение корабля в нормальных погодных условиях. Пока российская сторона не выдвигает никаких версий причин катастрофы. Однако некоторые эксперты не исключают потопление «Камсюсат-1».Это версия имеет право на жизнь до тех пор, пока судно не будет найдено и не станут понятными причины катастрофы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте