Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Трчуныч поддержит Путина

Автор: Нелли Григорян

Один из самых эпатажных армянских политиков, бывший депутат Национального собрания коммунист Хорен Трчунович Саркисян разговор об армяно-российских отношениях начал с юмора: «Жителя Мартуни (город в Армении – ПП) спрашивают, кого он видит будущим лидером страны (президентские выборы состоятся 19 февраля – ПП). Тот отвечает: «Путина». 90% жителей этого города сегодня живут за счет средств, которые им посылают родственники, выехавшие на заработки в Россию. Я, как выходец из Мартуни, не имею морального права не считаться с этим фактом».
Затем, уже всерьез, Хорен Саркисян говорит, что особое внимание он уделяет внешнеполитическим взглядам претендентов на президентский пост: «Посмотрим на их программы и увидим, кто является пророссийским, кто – сторонник углубления связей с Россией, вот тогда я и скажу свое слово. Мой дед умер в возрасте 96 лет, и его последними словами были следующие: «Что бы ни случилось, вы должны надеяться на русских». Я обязан исполнить наказ моего деда».
Что же касается нынешнего уровня армяно-российских отношений, бывший депутат утверждает, что рабом становится тот, кто этого хочет. Все, что у тебя есть, ты вынес на продажу (большинство крупных предприятий Армении принадлежат российским компаниям – ПП). Если бы их купили не русские, это сделал бы кто-то другой. Например, Германия или Англия. И их мы знаем. Мой ребенок имеет будущее в Армении только в одном случае: если Армения и Россия будут иметь объединенную оборонную систему».
Сделав исторический экскурс, собеседник газеты доказывает на фактах правдивость завета своего деда и приходит к следующему выводу: «Сегодня западным странам в Армении нужен такой политик, который станет президентом и вернет в действительности освобожденные, а по их (западным – ПП) представлениям оккупированные территории. Речь идет об установлении зоны безопасности (вокруг Нагорного Карабаха – ПП), которая должна контролироваться войсками НАТО. «И если эти войска войдут на данные территории, мы механически вовлекаемся в войну. Войска НАТО – это войска США, а они вражески настроены в отношении Ирана. Получается, что мы, сами того не понимая, начинаем против себя войну. Мы не должны идти на это».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте