Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Начато производство военной продукции

Автор: Азер

Азербайджан планирует в дальнейшем расширять сотрудничество с НАТО. В начале 2008 года начнется реализация второго этапа программы индивидуального партнерства (IPAP) и в ней будут отражены мероприятия по углублению связей с альянсом. Об этом заявил сопредседатель комиссии по сотрудничеству между НАТО и Азербайджаном, первый вице-премьер Ягуб Эюбов.
«Азербайджан интегрируется в НАТО и в будущем намерен стать членом альянса», - заявил он. Однако назвать примерные сроки Эюбов затруднился.
Первый вице-премьер также коснулся перспектив развития военно-промышленного комплекса Азербайджана. По его словам, страна уже приступила к производству продукции военного назначения. Ведется работа по его расширению и увеличения ассортимента выпускаемых товаров.
«В будущем мы планируем выпускать также военную технику. Те виды военной техники, которые нужны нам самим и которые мы можем продавать. Однако мы не намерены производить танки. Ибо на этом рынке соседние страны предлагают свои товары», - сказал Эюбов. Он сообщил, что на всех бывших предприятиях ВПК страны идет реконструкция. Поставлена задача: выпускать продукцию по международным стандартам и, в особенности, стандартам НАТО.
«Мы стремимся наращивать свой потенциал и не зависеть от других», - сказал Эюбов. По его словам, Азербайджан планирует уже через 2-3 года экспортировать свою продукцию ВПК на внешние рынки. При этом вице-премьер отметил, что Азербайджан уже экспортирует комплектующие детали в Россию. «Это очень важные и значимые товары. Кооперационные связи с предприятиями ВПК России существовали еще во времена СССР, а теперь былые связи восстанавливаются», - сообщил Эюбов.
Он также сообщил о разработке программы развития ВПК Азербайджана. С целью налаживания новых производств ведутся переговоры с компаниями Украины, Белоруссии, России, а также с турецкими компаниями «Асельсан» и «Рокетсан».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте