Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия подстрекает Армению к войне

Автор:

Вслед за Международной кризисной группой (неправительственная структура, действующая под патронажем ЕС – ПП), спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби также заявил об угрозе возобновления войны в регионе.
Что же стоит за этими заявлениями? Тему комментирует политолог Габиль Гусейнли. В указанных заявлениях он усматривает элементы давления на Азербайджан. Предлагаемое сторонам рамочное соглашение по урегулированию Карабахского конфликта фактически предусматривает отторжение НК от Азербайджана. Вполне естественно, что руководство страны подписывать этот документ не соглашается. В таком случае, подбрасывается идея возобновления войны.
По мнению Гусейнли, азербайджанская сторона пока не думает начинать войну. Однако подстрекателей к войне Армении предостаточно. И все они – супердержавы. Среди них могут быть и Россия, и другие государства. Все это преследует цель заставить Азербайджана согласиться на пораженческий мир.
Комментируя возможность дестабилизации ситуации в Армении в связи с предстоящими в феврале 2008 года президентскими выборами, Гусейнли сказал, что наличие военной базы России в этой республике является гарантом стабильности. По мнению политолога, фактор российского военного присутствия не позволит армянской оппозиции свергнуть правящий режим.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте