Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Москва заинтересована в углублении сотрудничества с Азербайджаном

Автор:

Накануне в Кремлевском дворце с участием президента России Владимира Путина состоялся торжественный прием в честь, аккредитованных в Москве руководителей зарубежных дипломатических миссий. Как сообщили агентству АПА в пресс-службе посольства Азербайджана в России, в мероприятии приняли участие 163 посла и 10 руководителей миссий международных организаций в России.
Перед дипломатами с 15-минутной речью выступил В. Путин.
Он заявил, что Россия не свернет с демократического пути и ее приоритетом является защита прав и свобод человека. «Мы идем по демократическому пути развития, и здесь приоритеты заключаются в реализации прав и свобод человека, создании условий для раскрытия потенциала каждого», - сказал Путин.
Вместе с тем, он заявил, что не допустит внесения в путь развития страны корректив извне. По словам Путина, одним из приоритетов внешней политик России является развитие сотрудничества и взаимодействия на пространстве СНГ. «Для нас, это пространство – не шахматная доска для геополитических игр. Мир, спокойствие и процветание жизненно важны для демократического развития стран СНГ», - сказал Путин. Он считает, что в современном мире силовыми методами нельзя решить ни одну проблему. «Если образно сказать, нельзя мечом решать проблемы, где бы то ни было – в Ираке, Косово или Иране», - отметил Путин.
В торжественном приеме принял участие и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. После окончания выступления Путина он подошел к российскому лидеру и поблагодарил за приглашение. Посол выразил удовлетворение тем, что президент России в своем выступлении отметил приоритетность для РФ развития отношений со странами СНГ. Бюльбюльоглу обратил внимание на позитивную динамику многогранных отношений между Россией и Азербайджаном. В качестве примера, посол назвал прошедший 27-28 ноября визит в Баку министра обороны России Анатолия Сердюкова. Бюльбюльоглу также сообщил об активном участии Азербайджана в мероприятиях, проводимых в рамках Межгосударственного гуманитарного совета СНГ.
В свою очередь, Путин просил посла передать его приветствия президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Путин выразил удовлетворение уровнем развития двусторонних отношений, отметив важность углубления этих связей, в том числе, в военной сфере.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте