Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Два выступления с далеко идущими последствиями

Автор: В.Саакян

Анализируя внутриполитическую ситуацию в России, газета приходит к выводу о том, что «Путин или же его команда не только не собираются уходить с политической арены, но и хотят сохранить нынешний политический, а значит и внешнеполитический курс России, как минимум, еще на десять лет».
Далее издание пишет: «Учитывая военно-политическое, а сегодня и экономическое влияние России на весь регион и, в частности, на Армению, становится очевидным, что, в результате выборов в Государственную Думу (2 декабря – ПП), республики Южного Кавказа будут иметь рядом с собой другого соседа – ведущего более активную внешнюю политику, имеющего разработанную стратегию, явно направленную на восстановление своих позиций на постсоветском пространстве. Если события в России рассматривать с точки зрения исторических параллелей, то можно констатировать, что мы вновь являемся свидетелями традиционной для России борьбы между «славянофилами» и «западниками», и первые на сей раз выступают с позиций победителей, что всегда содержало в себе черты российской имперской политики.
Сегодня путинская команда, конечно же, занята проблемой обеспечения своей победы или же своего воспроизводства на предстоящих в начале декабря парламентских выборах. Имея в виду действительно высокий рейтинг действующего президента и имеющиеся в ее распоряжении ресурсы, решение этой проблемы почти не вызывает сомнений. Однако вне сомнения и другое обстоятельство. Завершив выборы в Госдуму и осуществив необходимое перераспределение в системе правительства, русские, по всей вероятности, «повернутся лицом» к югу и попытаются принять более действенное участие в предвыборных процессах в Грузии и Армении, так как из стран постсоветского пространства только мы и наши соседи вновь стоят перед решением вопроса о власти. Имея же в виду нынешний внешнеполитический курс Москвы, вне всякого сомнения, что российское влияние на эти процессы будет более чем активным».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте