Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Только за 3 месяца из России в Армению поступило 205 млн. долларов

Автор: Рубен Айрапетян

Ежегодно разными путями эмигрантами вывозится из России до 20 млрд. долларов. Таковы итоги одного из последних социологических опросов. Также симптоматично, что основной доход некоторых стран-членов СНГ – именно трансферты, посланные эмигрантами.
В России не утихают споры о том, являются ли эмигранты благом или злом для этой страны. Между тем жизнь показывает: нравится это местным жителям или нет, количество гастарбайтеров увеличивается. Ясно, что эти люди не могут зарабатывать на своей родине столько, сколько в России. Но вместе с тем, в этой стране они оказываются в униженном положении.
А теперь более конкретно. Наша газета недавно опубликовала материал о некоторых некорректных выражениях в адрес России, которые позволил себе известный бард Рубен Ахвердян. Никто не говорит, что Россия – ангельская страна (в мире вообще нет такой страны) и что нельзя ее критиковать. Однако если внимательно ознакомиться с упомянутым социологическим опросом и поинтересоваться, куда из России было послано самое большое количество денег, то можно убедиться, что РФ сыграла существенную роль в экономической жизни Армении и необходимо быть осторожным в отношении судеб тысяч и тысяч армян, работающих в этой стране.
В заключение приведем данные соцопроса. За последние три месяца из России было послано трансфертов: в Таджикистан – 331 млн. долларов, в Узбекистан – 326, на Украину – 314, в Армению – 205, в Молдавию – 178, в Киргизию – 153, в Азербайджан – 139, в Грузию – 129, в Китай – 70, в Казахстан – 27, в Белоруссию – 16.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте