Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

На чем основывается уверенность Лаврова?

Автор: Хикмет

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, решение Карабахского конфликта не будет военным. Об этом он заявил на пресс-конференции по окончании встречи с главой МИД Армении Варданом Осканяном.
Интересно, откуда такая уверенность у Лаврова на фоне периодических заявлений официальных лиц Азербайджана о том, что «в случае необходимости» Баку может освободить оккупированные территории военным путем? C таким вопросом газета «Азадлыг» обратилась к бывшему госсоветнику по внешней политике, политологу Вафе Гулузаде. По его мнению, Россия в действительности предотвратила возможность возобновления военных действий в Карабахе.
«Россия подписала договор о военном союзе с карликовой Арменией. Это означает, что армянская армия стала частью российской армии. Согласно двустороннему военному договору, если Азербайджан захочет вести войну с Арменией, то ему придется столкнуться с Россией. Сергей Лавров выступает с подобными заявлениями, прекрасно понимая это. Азербайджан же не может осмелиться на объявление войны России, ибо в итоге Азербайджан будет разгромлен», - считает Гулузаде.
На его взгляд, Россия как всегда препятствует справедливому урегулированию Карабахского конфликта. По мнению Гулузаде, до тех пор, пока Армения будет оставаться под контролем Москвы, конфликт урегулирован не будет. «Затягивание урегулирования конфликта выгодно России, так как она пытается сохранять под своим контролем, наряду с Арменией, также и Азербайджан. Вместе с тем, для демонстрации мировому сообществу своего миролюбия, Россия выступает с заявлениями о своей заинтересованности в урегулировании Карабахского конфликта. В действительности, азербайджанские территории оккупировала Россия. И, в то же время, Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта…», - отметил Гулузаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте