Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Путин назначает преемника

Автор:

В связи с выдвижением Дмитрия Медведева кандидатом в президенты от 4 партий и поддержкой его кандидатуры Владимиром Путиным, газета приводит обзор сообщений агентства «Turan», которое прогнозировало этот выбор российского президента и, тем самым, совершает экскурс в историю выдвижения Медведева в преемники.
Так, в сообщении от 26 января 2007 года отмечалось, что накануне официального визита в Дели 23 января в интервью индийским СМИ, на вопрос о преемнике, президент РФ Владимир Путин впервые обозначил некоторые важные параметры следующего руководителя страны: возраст – не моложе 35 лет, основные задачи преемника – обеспечение поступательного роста доходов населения, уровня и качества жизни граждан. Порядочный и дееспособный человек, не болтун, краснобай и бездельник, продолжатель политики, проводимой в последние годы.
Ссылаясь на соцопросы, Путин резюмировал, что граждане России желают видеть такого преемника. Так кого же имел в виду Путин?
Согласно опросам общественного мнения в списке преемников после нынешнего президента с большим отрывом следуют первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев.
На следующий день после интервью Путина, первый вице-премьер Дмитрий Медведев презентовал в Госдуме промежуточные итоги реализации приоритетных нацпроектов, которые называют самой масштабной системной работой по развитию социальной сферы в новейшей истории России.
С января 2006 года под руководством Медведева реализуются четыре таких проекта в наиболее важных для общества сферах – здравоохранении, образовании, жилищном строительстве и агропромышленном комплексе. То есть, Медведев сегодня приступил к управлению проектами, которые Путин обозначил как основные задачи преемника.
Презентация итогов нацпроектов проходила при полном аншлаге, какого, по словам спикера Грызлова, Дума не видела со своего первого заседания. Если учесть конъюнктурную суть депутатского корпуса, то это говорит об очень высоком перспективном статусе Медведева.
25 января в газете «Коммерсант» вышла статья Медведева, посвященная нацпроектам, где он также, ссылаясь на соцопросы, отмечает, что одним из результатов национальных проектов является рост рейтинга социального оптимизма населения с 12% в октябре 2005 года до 30% в октябре 2006 года. Косвенно это значит, что рост социального оптимизма граждане России связывают с деятельностью Медведева.
В статье Медведев выражает полную поддержку политике Путина на стабилизацию, проводимую прошедшие 8 лет, и указывает на начало нового этапа развития. Тем самым, он показывает полную преданность курсу Путина. Медведева называют самым доверенным человеком президента, его «великим визирем», который прошел со своим шефом путь от Смольного до Кремля.
По всей видимости, акцентирование Путиным внимания на возрасте будущего президента – не моложе 35 лет, связано не только с требованиями Конституции. Психологически это может подтолкнуть общество к выбору в пользу самого молодого кандидата, каковым и является Медведев.
В описании Путиным черт будущего президента также улавливается образ Медведева. О нем отзываются как об исключительно спокойном, сдержанном, уравновешенном и рассудительном человеке.
7 сентября агентство «Turan» в сообщении, посвященном назначению премьером Виктора Зубкова, писало, что, сделав этот шаг, президент Владимир Путин дал ответ на вопрос, останется ли он на третий срок. Назначение Зубкова можно воспринимать как создание правительства переходного периода, который охватит президентские выборы и первые поствыборные годы. Цель назначения Зубкова принципиально отличается от той, с которой в свое время был назначен сам Путин. План 1999 года был вызван завершением процесса ломки старой советской системы и началом второго постсоветского этапа развития России, который заключался в усилении роли государства через проведение политики государственного капитализма, включения России в систему международных отношений с ведущей ролью США и ЕС.
Цель правительства Зубкова – обеспечить передачу власти от Путина преемнику. Главная задача команды – поддержать будущего президента в период адаптации, начального этапа правления и гарантировать продолжение и преемственность нынешнего курса развития государства.
Больше всего шансов стать преемниками Путина имеют кандидаты, которые по своим жизненным принципам и характеру схожи с Путиным, который олицетворяет идею служения родине и народу, порядочность и скромность. Больше всего из политиков, ныне задействованных Путиным, на роль клонов подходят Дмитрий Медведев и Сергей Нарышкин.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте