Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин и армянские выборы

Автор: Рубен Айрапетян

Сравнивая президента России Владимира Путина с армянскими лидерами в контексте намеченных в начале следующего года президентских выборов в обеих странах, газета пишет:
«Путин действительно завоевал большую симпатию народа. Повидавшие несовершенных Горбачева и Ельцина, озабоченные вероятностью повторения ситуации, люди требуют третьего срока для отлично зарекомендовавшего себя и надежного руководителя. Пожалуй, это уникальный случай в российской действительности.
Поверьте, каждый, живущий в России разумный армянин с завистью смотрит на этого человека, с болью в сердце отмечая тот факт, что ситуация в Армении совершенно иная.
[…]
Путин открыт, непосредственен, насколько это допустимо для политика подобного масштаба. За его спиной – реальные дела, которые, без преувеличения, спасли страну от полного разрушения. Народ верит его словам. А у нас один умоляет народ, чтобы его поддержали в непримиримой борьбе против другого, последний же говорит своему оппоненту: ты ни для чего не годен. И, в итоге, люди ни в одном, ни в другом не видят свой выбор.
[…]
Путин предлагает нескольких «преемников», при этом, не выделяя кого-либо из них. Однако народ желает, чтобы он конкретизировал свой выбор, чтобы, в крайнем случае, голосовать за него. То есть, «указание» нынешнего руководителя будет рассматриваться как положительное явление. В Армении же подобное будет иметь негативный эффект.
Путин демонстративно или искусственно ничего не делает для того, чтобы понравиться своему народу. Людей подкупает его естественная искренность. Но он делает все, чтобы, уйдя с поста президента, не оставить о себе недобрую память. Руководство же Армении ничего не делает для того, чтобы не то, чтобы быть любимым (это было бы слишком), но хотя бы не быть отверженным. И, чувствуя подобное игнорирование, народ отвечает ему взаимностью.
И, наконец, уже не в качестве президента, независимо от того, какую должность он займет в дальнейшем, Путин еще долго будет оставаться национальным лидером и как гарант стабильности и развития, будет пользоваться доверием народа. Такое в Армении, увы, практически исключено».
[…]

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте