Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В Грузии – Саакашвили, в России – Медведев, в Азербайджане – Алиев, в Армении – …

Автор: Татул Акобян

В статье анализируется предвыборная ситуация в России и трех государствах Южного Кавказа. Как известно, во всех этих странах президентские выборы состоятся в будущем году. Относительно России газета пишет:
«Победителем предстоящих 2 марта президентских выборов является указанный действующим президентом Владимиром Путиным 42-летний Дмитрий Медведев. До того момента, когда Путин объявил, что его преемник – первый вице-премьер, обсуждались еще две кандидатуры – другой вице-премьер Сергея Иванова и премьер-министр Виктор Зубков. Все трое известны как лица, заслуживающие доверия Путина еще с тех пор, когда российский президент работал в мэрии Санкт-Петербурга.
Фактор местничества или, как принято говорить, клановость занимает важное место в политических процессах на постсоветском пространстве и в восточных странах. Путин, так же как и Медведев и Иванов, родился в Санкт-Петербурге. Но в вопросе выбора Медведева, важную роль сыграли также черты его характера.
Медведев, в отличие от Иванова, не связан с силовыми структурами. Он 17 лет работал с Путиным, был заместителем руководителя администрации правительства, а затем – руководителем кремлевской администрации. Он приемлем даже для Запада.
Есть и другие кандидаты на пост президента России, однако это не столь и важно».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте