Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Армения находится в кармане у России

Автор: Эгине Манукян

Комментируя решение тендерной комиссии о передаче Арменией права на концессионное управление ОАО «Армянские железные дороги» компании ОАО «Росийские железные дороги», газета, в частности, пишет:
«Удивительная закономерность: именно перед предвыборными кампаниями в нашей стране власти дарят объекты стратегического значения «стратегическому союзнику» – России. Это уже факт, что РФ владеет такими сферами экономики Армении, как связь, телекоммуникации, энергетика. Ей, в частности, принадлежат «Распределительные электросети Армении», «АрмРосгазпром», Научно-исследовательский институт математических машин, Севано-Разданский каскад электростанций, 5-й блок Разданской ГРЭС, телекоммуникационные компании «VivaCell» и «АрменТел». На правах доверительного управлении России переданы Армянская АЭС, а также ряд крупных предприятий горнодобывающей промышленности.
[...]
Экономист Эдуард Агаджанов говорит: «О какой доктрине национальной безопасности государства идет речь, когда добровольно передаешь другой стране 100% своих производственных инфраструктур. Фактически, мы полностью оказались в кармане у России. Это такая ситуация, когда мы не имеем возможности влиять на нее. Мы квартиранты в нашем собственном доме».
[...]
Политолог Агаси Енокян замечает: «Для предвыборного периода, это нормальный проект (передача в концессию России АЖД – ПП), так как они (армянские власти – ПП) получают определенное содействие. Не только бюджет, но и некоторые личности получают деньги».
Бывший председатель Центрального банка, экономист Баграт Асатрян считает: «Как можно назвать это мероприятие тендером, когда в нем принимает участие всего одна компания. Нужно объявить его результаты недействительными и объявить новый конкурс. Вероятно, русские дали нашим сказочные обещание о том, что железная дорога через Абхазию будет открыта (этот марщрут связывает Россию с Арменией и не функционирует с 1992 года – ПП). Наши же подарили русским АЖД, как и другие стратегические объекты».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте